当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

轻工与纺织学院举办意识形态工作专题培训

2019年05月27日 16:32  点击:[]

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,深化全体党员及专任教师对意识形态工作的认识,5月9日26日,轻工与纺织学院举办意识形态工作专题培训。学院党总支书记张翔党总支副书记副院长达布希拉图担任主讲,全体教职工参加培训。

培训期间,张翔作题为学习教育大会精神,推进高等教育改革的专题培训,回顾了习近平总书记关于教育的重要论述、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神要求全体教职工要深刻领会教育大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照“九个坚持”要求,在六个方面“下功夫”,认真落实立德树人根本任务,加强思想理论武装,筑牢意识形态思想防线转变教育理念,创新教学方式方法,强化本科教育,做强一流专业,培养一流人才。达布希拉图以意识形态工作是党的一项极端重要的工作为题,从意识形态工作的地位和作用、意识形态领域的形势和任务、新时代如何进一步做好意识形态工作等3个方面带领全体教职工学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述。培训后,3个教工党支部分别开展学习研讨,党员们积极响应参与。

此次培训是贯彻落实学校党委相关要求、推进学院意识形态工作的一项重要举措。全体教职工在研讨时纷纷表示要认真落实立德树人根本任务,为学院各项工作的安全有效开展筑牢意识形态思想防线,全方位做好育人工作。

(供稿摄影:轻工与纺织学院)

上一条:轻工与纺织学院党总支开展“不忘初心强党性,牢记使命铸师魂”主题党日活动 下一条:土木工程学院行政教工党支部开展“踏先烈之路,缅怀红色革命”主题党日活动