欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

学好用好国家通用语言文字 铸牢中华民族共同意识

材料科学与工程学院党委召开党外人士学习习近平总书记关于民族工作重要论述专题学习会

时间:2021-03-19  浏览数: 字体:    来源:新闻网

3月18日下午,材料科学与工程学院党委在新城校区工程技术楼405室召开党外人士学习习近平总书记关于民族工作重要论述专题学习会。学院党委书记白朴存主持学习会,学院全体党外人士参会。

会上,白朴存传达了学校党委统战部文件精神,领学了《铸牢中华民族共同体意识推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育宣传手册》中习近平总书记关于民族工作的重要论述。强调高校要积极落实立德树人根本任务,培育高水平人才队伍,就必须加强理论学习,凝聚共识,铸牢中华民族共同体意识,充分认识到意识形态责任制的重要性。组织员菅妮领学了《新时代民族理论政策问答》中相关重要内容。参会人员共同学习了新时代做好民族工作的总体思路和要求等重要政策,结合实际学习了宗教理论相关知识。

白朴存在总结时强调,此次邀请党外人士共同学习是统一思想增进共识的有益尝试,对于引导党外人士树立马克思主义民族观、文化观、历史观,增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。广大教职工以此凝聚力量,扎扎实实做好本职工作,为学院全面提高人才培养质量贡献力量。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院


上一条:校党委统战部组织党外人士举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座

下一条:习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 完整准确全面贯彻新发展理念 铸牢中华民族共同体意识

关闭