您所在的位置: 网站首页 > 正文

学好用好国家通用语言文字 铸牢中华民族共同意识

校党委统战部组织党外人士举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座

时间:2021-03-23  浏览数: 字体:    来源:新闻网

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,3月19日下午,校党委统战部邀请我校马克思主义学院滕驰教授在明德楼204室作题为文化认同与铸牢中华民族共同体意识讲座。我校各级人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、无党派人士、学校知联会理事、学校侨联委员会委员、少数民族代表人士等党外人士代表参加。讲座由党委统战部部长王世勤主持。

讲座中,驰教授从铸牢中华民族共同体意识提出的时间脉络和历史过程、文化认同是最深层次的认同、中华文化是中国各民族文化的集大成者、文化认同视域下铸牢中华民族共同体意识的实现途径等4个方面,深刻阐释了文化认同对铸牢中华民族共同体意识的作用,进一步提升了党外人士对铸牢中华民族共同体意识重大意义的认识。

供稿、摄影:党委统战部)

上一条:学校党委统战部组织党外人士参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”

下一条:材料科学与工程学院党委召开党外人士学习习近平总书记关于民族工作重要论述专题学习会