欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

学术讲座

【植霖讲堂第九十六讲】微生物电发酵

时间:2021-11-29  浏览数: 字体:    来源:新闻网

讲座题目:微生物电发酵

讲座时间:2021年11月29日20:30

讲座地点:腾讯会议904 605 355

主讲人及简介:

宋浩,博士、天津大学讲席教授、博士生导师,现任化工学院制药工程系系主任。入选国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才,国家高层次人才,国家自然科学基金创新研究群体学术骨干成员,天津市创新人才推进计划“重点领域创新团队”负责人。科技部合成生物学重点研发专项首席科学家,中国生物工程学会合成生物学分会副主任。受聘担任《Frontiers in Bioengineering and Biotechnology-Synthetic Biology》《BioDesign Research》《Engineering Biology》副主编;《Advanced Biology》《Processes》《Marine Life Science & Technology》《Journal of Functional Biomaterials》《合成生物学》《化学工业与工程》等期刊编委。

先后在美国得克萨斯大学休斯顿医学院、杜克大学生物医学工程系从事合成生物学和系统生物学博士后研究,在新加坡南洋理工大学化工与生物医学工程学院担任助理教授。长期从事合成生物学与光电遗传学,聚焦电能细胞设计构建、及在能源环境领域的工业应用;并利用合成生物学和代谢工程方法,设计构建微生物细胞进行高效药物生物合成,酶催化不对称药物的生物转化,开发包括多种维生素、甜味剂等医药品的生物合成与产业化研究。近几年主持承担了10多项国家级和省部级项目,包括科技部合成生物学“重点研发专项”、科技部“863”重大课题、国家自然科学基金、国家海洋局等项目。在合成生物学相关领域发表文章120多篇,他引2600多次。

 

化工学院

科研处

2021年11月29日

上一条:表面光电压谱在半导体光催化材料中的应用

下一条:【植霖讲堂第九十五讲】太阳能直接驱动热化学储能与转换

关闭