欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

学术讲座

分子筛中空纤维膜及催化膜反应器的应用

时间:2021-06-11  浏览数: 字体:    来源:新闻网

讲座题目:分子筛中空纤维膜及催化膜反应器的应用

讲座时间:2021年6月15日14:30

讲座地点:新城校区明德楼第一报告厅

主讲人及简介:

王志刚,天津市特聘教授青年学者,天津工业大学特聘研究员,长期致力于无机膜催化及催化膜反应器的应用与发展。针对天然气重整,CO2高效转化利用,丙烷脱氢,氮氧化物分解等重大化工与环境问题,从催化剂的组成设计和无机膜的结构调控出发,研发出了系列基于分子筛金属和钙钛矿氧化物的新型高透量整体式催化膜反应器,用于催化和气体分离等领域,取得了优异效果研究成果受到国际化工领域知名公司的认可并开展相关商业转化合作。在AIChE Journal》《Chemical Engineering Science》《Chemical Engineering Journal》《Journal of Membrane Science》《Environmental Science and Technology等世界三大化工期刊和环境期刊在内的刊物上发表论文50篇,论文被引用次数1000余次H-index: 21申请美国专利2项。2020年担任Reaction Chemistry & Engineering的客座编辑。

 

 

 

化工学院   

科学技术处  

2021年6月11

上一条:金属镍中空纤维膜制备与应用

下一条:【植霖讲堂第三十八讲】城市人因工程学

关闭