欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

校党委理论学习中心组召开2022年第4次集体学习及集中治理专题研讨会

时间:2022-05-07  浏览数: 字体:    来源:新闻网

5月7日下午,校党委理论学习中心组在新城校区明德楼205会议室举行2022年第4次集体学习研讨会。校党委书记孙国权主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议以全面从严治党为专题,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,赵乐际在中央纪委常委会第二十五次集体学习时的讲话精神及《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等内容。会议还学习了习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作发表的重要讲话精神。

与会党委理论学习中心组成员紧紧围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行了深入交流研讨。

孙国权作总结讲话,对学校推进全面从严治党、深入开展集中治理和抓好疫情防控工作提出进一步要求。一是要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,引领保障学校事业高质量发展。全校各级党组织和广大党员、干部要认真贯彻中央和自治区党委工作部署要求,扎扎实实落实好学校全面从严治党工作任务,推进学校全面从严治党走深走实。二是要从政治和大局的高度充分认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重大意义,全面抓好集中治理工作。要把集中治理作为当前学校全面从严治党的重中之重,坚持从政治上看、从政治上办,强化组织领导,按照学校专项工作方案逐一推进各项具体工作,确保集中治理工作取得扎实成效。三是要认真贯彻党中央决策部署,深入做好学校疫情防控各项工作,确保师生身心健康、学校安全稳定。全校各单位各部门和广大干部师生要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步更新、细化、实化疫情防控各类工作方案和预案,有效强化各项防控措施,抓实抓细各环节工作,坚决筑牢学校疫情防控安全防线。

(供稿、摄影:党委宣传部)

 

上一条:我校与内蒙古电力科学研究院举行研究生联合培养基地研讨会

下一条:准格尔校区组织开展疫情防控应急处置演练

关闭