欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校学生在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省级选拔赛中获佳绩

时间:2022-05-07  浏览数: 字体:    来源:新闻网

近日,由工业和信息化部、中国通信企业协会主办的第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省级选拔赛成绩揭晓,我校再创佳绩。在面向全部参赛院校学生的A组比赛中,自治区高校共获一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项,我校分别获得4项、13项、16项,获奖比例为55%;在面向普通本科院校学生的B组比赛中,自治区高校共获一等奖8项、二等奖16项、三等奖24项,我校分别获得6项、16项、17项,获奖比例为81.25%。获得一等奖的参赛队伍将晋级国赛,在更大的平台上进行比拼。

“大唐杯”比赛是由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办的全国性创新实践型竞赛,也是中国高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”内重要的信息通信类专业竞赛,一直以来持续保持高质量、高水平。第九届“大唐杯”省赛报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省、市、自治区,共有400余所院校参赛,3500余名指导教师参与,参赛人数与院校均创下了历年纪录。我校共组建76支队伍参赛。

我校始终高度重视创新创业工作,坚持创新引领创业、创业带动就业,聚焦短板弱项,加强顶层设计和系统规划,破解难点问题和薄弱环节,成立创新创业工作领导小组,制定、修订创新创业相关管理办法和补贴政策,建立学校大学生创新创业中心,不断加大资金投入,积极推进大学生创新创业及相关竞赛工作。近年来,使用专项资金资助各学院成立校级创新创业教育平台10个,创新创业指导教师团队20个,开设创新创业教育课程20门。教务处、校团委、招生就业处等部门和各学院建立高效协同的创新创业工作机制,以教育部认可的56项全国大学生学科赛事为引领,规范赛事流程,聚焦优质赛事,建立稳定的竞赛组织、指导、培训长效机制,不断提升创新创业大赛参赛水平。今后,学校将持续高质量开展大学生创新创业相关活动,提升学生参与创新创业活动的积极性,不断强化创新创业成效。

(供稿:教务处)

上一条:我校举办2022年学生工作组疫情防控第一期专题培训

下一条:我校在第二届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第二届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区选拔赛中获佳绩

关闭