欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

学校党委巡察工作领导小组召开专题工作会议

时间:2022-05-07  浏览数: 字体:    来源:新闻网

近日,我校党委巡察工作领导小组召开专题工作会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长孙国权出席会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长栗文义,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪,以及巡察工作领导小组其他成员,十一届党委第二轮巡察组有关人员参加会议。

会议传达了自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先在第二期自治区直属部门和企事业单位巡察干部培训班上的讲话;通报了区直部门单位巡察工作开展情况;听取了我校党委巡察工作领导小组办公室关于“当前需要重点推动解决的突出问题”的汇报以及十一届党委第二轮巡察工作情况汇报;讨论通过了2022年我校党委巡察工作要点。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署、自治区党委工作要求,认真对照通报内容,“举一反三”开展自查自纠,针对当前需要重点推动解决的问题,从持续压实巡察工作主体责任、持续加强巡察规范化建设、持续提升巡察工作质量、持续强化机构队伍建设四个方面深入研究、抓好整改,推动我校巡察工作高质量发展。

会议指出,十一届党委第二轮巡察工作组织有序、靶向精准,巡察组围绕“三个聚焦”,履职尽责、认真开展巡察,发现了被巡察学院党委存在的一些问题,较好地完成了本轮巡察目前工作阶段的任务。

会议要求,下一步要切实抓好巡察整改落实和成果运用,从压实巡察整改主体责任、压实整改日常监督责任、提升巡察成果运用水平三个方面有效提升整改成效,做好巡察“后半篇文章”。

(供稿:党委巡察工作领导小组办公室  摄影:党委宣传部)



上一条:我校在第二届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第二届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区选拔赛中获佳绩

下一条:包头轻工职业技术学院党委书记邵文祥、院长冯银虎一行来校调研

关闭