欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

孙国权深入信息工程学院调研指导工作

时间:2022-01-16  浏览数: 字体:    来源:新闻网

1月14日下午,校党委书记孙国权深入信息工程学院调研指导工作,校党政办公室负责人、信息工程学院领导班子成员参加调研并座谈。

座谈会上,孙国权认真听取了学院整体工作情况汇报,重点了解了学院学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务和当前发展面临的突出问题等情况。

孙国权对学院在整体工作特别是在专业建设、学位点申报、人才引育等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出希望和要求。一是要着眼学科建设长远发展,进一步解放思想,开拓思路,合理规划布局学科建设方向,补齐补强学科建设中的短板弱项,打牢学科建设基础,全力做好2023年博士学位点申报工作。二是要进一步加强师资队伍建设,积极整合校内资源,充分利用外部资源,坚持目标导向,按照“不为所有、不为所在、但为所用”的引才思路,采用刚柔并济的方式引进高水平领军人才。同时,针对学院紧缺的学科专业人才,要将引才工作端口前移,提前采取有效措施做好紧缺人才引育工作,促进学院师资队伍水平整体提升。三是要进一步发挥学院科研优势,积极整合学院科研团队,大力推进协同创新工作,深化同名牌院校、知名科研院所、地方政府和企业的合作交流,力争在科技创新、成果转化、协同育人、社会服务等方面取得新突破。

会后,孙国权参观了学院70周年校庆成就展及爱心妈咪小屋、总监控室等场所,并鼓励学院班子要继续发挥“领头雁”作用,带领全院上下再创佳绩,强调要进一步加强对教职工的人文关怀,聚焦急难愁盼,努力为大家办好事办实事。

(供稿、摄影:信息工程学院)


上一条:学校召开离退休老同志和党外人士座谈会

下一条:校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

关闭