欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校离退休老同志参观校史馆

时间:2021-09-27  浏览数: 字体:    来源:新闻网

为进一步发挥校史爱国主义教育功能,激发离退休老同志爱党爱国爱校热情,9月26日上午,离退休人员工作处以“重温光辉历程,铸牢中华民族共同体意识”为主题,组织支部书记、委员、关工委成员、老教授协会成员,参观新城校区新落成的校史馆。

参观过程中,老同志们仔细品味着墙上一张张承载无数记忆的照片,详细观看馆内一件件记录峥嵘岁月的藏品思绪仿佛又回到了那艰苦奋斗的岁月。

70载奋斗担当、砥砺前行,一代又一代工大人牢牢扎根祖国北疆,坚持为党育人、为国育才,努力办好让党放心让人民满意的大学。70载薪火相传、风雨兼程,一代又一代工大人在艰难的岁月里不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,秉承“博学躬行,尚志明德”校训,用生命闪烁出智慧的光芒,用血脉传承着文化的衣钵,用伟大的胸怀和满腔的热爱为祖国培育出一批又一批社会优秀栋梁。

回顾学校70年的建设发展,老同志们眼眶湿润了,他们曾经为工大的发展奋力拼搏,为学生的成才付出心血,工大历史的每一朵浪花都有他们的故事,工大取得的每一个成就都有他们的努力,没有广大离退休老同志的长期艰苦奋斗,就没有学校今天蓬勃发展的大好局面。

参观过程中,老同志们纷纷表示,通过重温工大的光辉岁月,增强了大家的爱党爱国爱校情怀,让大家更进一步认识到今天的美好生活来之不易,要加倍珍惜。老同志们对工大的明天充满信心,希望学校越办越好,并激动地表示为工大的发展喝彩,为工大的明天助力!

校史馆是我校70年办学历史的精华浓缩,再现了一代又一代工大人自强不息、艰苦奋斗的光辉历程,展示了学校改革发展的主要成就和深刻变化,凸显了我校扎根祖国北疆,在不同的历史时期为国家建设、人才培养、高等教育事业所做出的巨大贡献和主要成果。深入挖掘校史宝贵资源对于发扬学校优良传统、传承学校人文精神、创新校园文化建设,具有十分重要的意义。通过参观新落成的校史馆,让广大离退休教职工在缅怀光辉历史的同时,能够深切感受学校70年来的光荣历程和建设发展成就,进一步激发老同志们爱党爱国爱校热情和奋斗力量,充分利用老同志的政治优势、经验优势和威望优势继续发挥作用,继续为学校建设发展贡献力量。同时,激励和引导广大离退休教职工积极投身校史馆建设,发挥了解历史事件的特殊优势,为校史馆建设建言献策,并为校史馆捐赠展品、藏品及图文资料,协助学校整理发掘老一辈工大人先进事迹和光辉历史。

供稿、摄影:离退休人员工作处




 

上一条:我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

下一条:内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万一行来我校调研校庆工作

关闭