欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

自治区人大常委会委员、教科文卫工作委员会主任孟根一行来我校调研

时间:2021-04-16  浏览数: 字体:    来源:新闻网

4月14日下午自治区人大常委会委员、教科文卫工作委员会主任孟根自治区人大常委会委员孙惠民、张平江教科文卫工作委员会副主任苏秀泉一行7人来我校调研就《内蒙古自治区教育条例(草案征求意见稿)》立法相关工作征求了意见。我校党委书记刘志彧、校长姚德、党委副书记栗文义以及相关职能部门负责人随行调研。

孟根一行参观了机械大楼建筑馆,考察了先进制造重点实验室、智能机器人重点实验室、图书馆机械学科馆煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心以及内蒙古传统建筑博物馆场地,实地了解了我校近年来的基础建设情况和教学科研成果

座谈会上,孟根结合实地调研情况,对我校建设发展取得的成果表示肯定,并简要介绍了本次调研的目的。

姚德汇报了校的办学基本情况以及近年来在学科建设、教学科研、人才培养、师资建设等方面取得的成绩分析了面临的困难和问题,并围绕自治区高等教育发展提出了意见和建议。

刘志彧围绕《内蒙古自治区教育条例(草案征求意见稿)》,就加强教育优先发展加大教育投入保障建设高质量教育体系推进高校“放管服”改革和扩大办学自主权等问题,进行了深入的分析,并提出了针对性建议。

相关职能部门负责人结合工作实际,对条例有关内容进行了汇报交流,并提出了相关建议。

(供稿、摄影:党委宣传部)








 

上一条:呼和浩特市新城区“智汇新城”科技人才主题招聘会在我校举行

下一条:校党委召开理论学习中心组集体学习会

关闭