我校举办新时代背景下地域景观可持续发展论坛暨景观一体化营造沙龙

8月8日至9日,由我校和亚太建设科技信息研究院有限公司主办的新时代背景下地域景观可持续发展论坛暨景观一体化营造沙龙成功举办。我校党委委员、副校长郝贠洪出席论坛开幕式并致辞中国建筑学会秘书长、全国工程勘察设计大师李存东,中国风景园林学会副秘书长边东昱,北京大学博雅特聘教授、教育部长江学者特聘教授汪芳,中国风景园林学会常务理事、北京林业大学教授王向荣全国工程勘察设计大师,上海经纬建筑规划设计研究院资深总工程师朱祥明,我校学术委员会主任、全国工程勘察设计大师张鹏举来自全国各地景观行业30余位专家学者和我校建筑学院师生参加论坛。

郝贠洪向前来参会的各位专家学者表示欢迎,简要介绍自治区生态地理环境特点我校学科专业建设和建筑学院发展情况。他指出,内蒙古地理、生态、文化和气候特征独特,地域性建筑、城乡规划风景园林等学科专业大有可为。希望以此次论坛为契机围绕基于地域特征的景观一体化营造与各位专家学者深入交流汲取优秀经验,携手推动学科专业建设和地域景观发展

活动期间,朱祥明、李存东、张鹏举、王向荣等10位专家分别作主题报告,与会嘉宾围绕“基于地域特征的景观一体化营造”交流研讨,为在新时代背景下进一步保护和发展地域景观,促进人与自然和谐共生提供宝贵洞见论坛期间,与会专家参观考察我校建筑学院建筑馆与西乌素图社区中心。

文字、图片:建筑学院

2024年08月11日 19:13:07