“材料科学与工程”一级学科学位授权点自评工作圆满结束

8月5日至7日,材料科学与工程学院组织开展“材料科学与工程”一级学科学位授权点合格评估自评工作,来自哈尔滨工业大学、中南大学、大连理工大学、兰州理工大学、河北科技大学、中科院物理研究所、西北有色金属研究院的7位专家进校开展相关工作。校党委委员、纪委书记、监察专员付金泉出席汇报会,研究生院负责人、材料学院班子成员及师生代表参加会议。

自评期间,专家组认真听取学院学科建设情况汇报,组织开展师生座谈,查阅相关资料,实地考察“先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心”和“内蒙古自治区新材料与表面工程重点实验室”,深入了解学位点建设与发展情况,并围绕自评报告、研究生课程设置、高水平人才引育、学科经费投入、科研平台建设以及国际学术交流等方面提出建设性意见。

经评估,专家组对学位点建设所取得的成绩给予充分肯定,认为“材料科学与工程”学位点培养模式和途径有特色与创新,人才培养目标清晰,具有完备的质量管控体系,人才队伍结构合理,在科学研究和人才培养方面取得了显著成效,达到合格标准。

文字、图片:材料科学与工程学院

2024年08月10日 17:39:12