我校民盟主委刘占英教授参加全国青年科技领军人才国情研修班

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和关于科技创新的重要论述,7月16日至22日,全国青年科技领军人才国情研修班在中国延安干部学院举办。由自治区科协选拔推荐、中国科协遴选确定,民盟内蒙古工业大学总支主委、化工学院教授刘占英作为自治区唯一青年科技领军人才代表参加研修。

研修班以加强理想信念教育、弘扬科学家精神为主线,邀请院士和权威专家围绕弘扬科学家精神、加强科学道德和学风建设作专题报告,解读全国科技大会精神,深入解析科技发展形势与重点任务。组织学员赴杨家岭革命旧址、宝塔山和梁家河等地研学,切实增强青年科技领军人才的家国情怀。围绕习近平总书记关于科技自立自强、新质生产力等重要论述、科学道德和科技伦理、科研攻关等开展学员论坛、分组研讨,为青年科技领军人才搭建跨领域交流平台。

来自国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技型企业等单位,国家重大技术创新、重大课题任务负责人和近五届中国青年科技奖等相当奖励荣誉获得者共58名青年科技领军人才参加研修。

文字、图片:党委统战部

2024年07月24日 20:07:42