“化学工程与技术”一级学科学位授权点自评工作圆满结束

7月24日至26日,化工学院组织开展“化学工程与技术”学位授权点合格评估自评,来自西安交通大学、中国矿业大学、内蒙古大学、兰州理工大学、中北大学、太原理工大学、河北工业大学的7位专家进校开展相关工作。校党委委员、纪委书记、监察专员付金泉出席汇报会,研究生院负责人、化工学院班子成员及师生代表参加会议。

自评期间,专家组认真听取学院学科建设情况汇报,组织开展师生座谈,实地考察新型化工与生物制药现代产业学院仿真平台和煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心,深入了解学位点建设与发展情况,并围绕自评报告、研究生课程设置、研究生招生、学科经费投入、高水平人才引育、科研平台建设以及成果转化等方面提出建设性意见。

经评估,专家组对学位点建设所取得的成绩给予充分肯定,认为“化学工程与技术”学位点人才培养目标明确,体系和条件完备,人才队伍结构合理,取得显著科研和育人成效,达到合格标准。

文字、图片:化工学院

2024年07月28日 18:03:05