我校在第九届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中获奖

7月11日至12日,由教育部高等学校矿业类教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟主办,福州大学和江西理工大学联合承办的“第六届中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟会暨第九届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”在福州大学举行,来自39所高校的282件作品参赛。经过专家网评,现场答辩等环节,我校资源与环境工程学院学生郭浩宇作品《一种锰结核收集破碎回收装置》、黄昌库作品《面向低照度煤流入料环节超限颗粒检测方法》获国家级二等奖,温蕊菊作品《智能井下多功能安全车》获国家级三等奖。

全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛是全国矿物加工工程专业级别最高、影响力最大的年度赛事,为提升学生实践能力、创新能力和科学素养提供交流学习平台。比赛期间,学院相关负责同志与各高校矿物加工工程专业负责人深入交流,分享教学经验,研讨“双碳”背景下学科建设与专业人才培养新思路。

文字、图片:资源与环境工程学院

2024年07月14日 10:12:18