我校召开“时代新人铸魂工程”重点工作推进会

7月11日,内蒙古工业大学“时代新人铸魂工程”重点工作推进会在新城区明德楼召开。校党委副书记赵增武主持会议并讲话,校党委委员、副校长王利明出席。

会议指出,深入推进学校“时代新人铸魂工程”落地落实,是牢牢把握立德树人根本任务,认真贯彻落实教育部和自治区教育厅有关文件精神的关键举措和重要抓手,各责任单位要以高度的责任感、使命感、紧迫感,以更加积极主动、奋发有为的精神状态,做好相关工作,为学校高质量发展提供坚强保证。

会议强调,各责任单位要提高政治站位,深化思想认识切实深化对“时代新人铸魂工程”重大意义的思想认识,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。坚持目标导向,完善工作机制,明确长期目标和阶段性任务,抓实抓好各项“规定动作”,将“三全育人”“五育并举”贯穿“时代新人铸魂工程”实施全过程。突出问题导向,压实工作责任,紧密关注并解决各个关键领域可能出现的风险隐患,及时查缺补漏,举一反三防止类似问题再次发生。加强协同联动,形成育人合力,进一步加强各类队伍建设,强化网络育人体系建设、平台建设和内容创新,深化“一站式”集成党建引领育人体系,不断拓展全员育人格局。强化结果导向,深化育人实效,对标“十二个专项行动”逐项建立落实机制,确定关键量化指标。形成具有可示范、可引领的先进经验和典型做法,有力有序高质量推动学校“时代新人铸魂工程”落地见效。

会上,相关责任单位主要负责人围绕“大思政课”建设、课程思政高质量发展、“大先生”培育、校园文化提升增效等重点工作推进情况、目前进展和下一步工作计划作详细汇报。与会人员就进一步做好“时代新人铸魂工程”,高质量完成重点项目实施计划深入交流研讨。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、校团委、教务处、科研处、研究生院、马克思主义学院、图书馆、大学生创新创业中心等相关单位负责人参加会议。

文字、图片:党委宣传部

2024年07月12日 19:14:40