我校在自治区发改委工程研究中心(工程实验室)评价中取得优异成绩

近日,内蒙古自治区发展和改革委员会发布《内蒙古自治区工程研究中心(工程实验室)2023年评价结果》,依托我校建设的6家工程研究中心(工程实验室)参加评价,并取得优异成绩。其中“生物发酵绿色制造内蒙古自治区工程研究中心”“生态型建筑材料与装配式结构内蒙古自治区工程研究中心”评价结果为优秀,“煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心”“稀土新材料及功能涂层内蒙古自治区工程研究中心”评价结果为良好,“地质技术与岩土工程内蒙古自治区工程研究中心”“多功能铜材料内蒙古自治区工程研究中心”评价结果为合格。

此次我校参评的工程研究中心(工程实验室)涵盖了生物发酵、新材料、固废利用、绿色建筑、岩土工程等领域,在高水平成果产出、技术创新与成果转化、专业技术人才培养、学术交流与团队协作及对行业发展贡献度等方面均表现突出,为相关产业的技术创新和转型升级更好地服务于自治区科技“突围”工程和经济社会发展作出贡献。

据统计,本次自治区发改委对自治区125家工程研究中心(工程实验室)进行了评价,其中18家被认定为优秀。

文字:科研处

2024年07月08日 10:54:51