内蒙古工业大学、呼和浩特市城市展示中心举行共建来华留学生中国国情教育实践基地签约暨授牌仪式

6月19日,内蒙古工业大学与呼和浩特市城市展示中心举行共建“来华留学生中国国情教育实践基地”签约暨授牌仪式。

根据协议,双方将携手开展一系列针对来华留学生的国情教育实践活动,引导来华留学生全面了解中国国情,深刻感悟内蒙古历史文化,直观感知内蒙古发展变化,以国际青年声音助力“北疆文化”品牌建设,以实际行动“讲好中国故事,讲好内蒙古故事”。该实践基地的建立填补我校在来华留学生国情教育领域的空白,是探索国情教育本土化的一次有力实践。

呼和浩特市城市展示中心主任王祺,我校国际教育学院相关负责人及10名来华留学生代表参加活动。

文字、图片:国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台工作办公室)

2024年06月21日 18:31:09