学校举办基于“知识图谱+人工智能”的数智化课程建设专题讲座

6月14日,太原理工大学副教授李建忠受邀到校作基于“知识图谱+人工智能”的数智化课程建设专题讲座

李建忠“基于知识图谱的新形态AI课程建设与实践”为题,从知识图谱建设背景和流程、知识图谱如何赋能教学等方面详细阐述了知识图谱为何建、如何建,以及建设以后如何用等问题,并以太原理工大学采矿专业为例,讲解专业图谱的建设和应用情况。

智慧树网知识图谱事业部总经理钱海以“AI知识图谱赋能教育教学新形态”为题,从国家政策等方面详细讲解建设基于知识图谱的智慧课程建设背景,以及全国各先行高校的建设情况,并以2门典型课程为例,对以能力培养为目标、以问题解决为核心、以知识体系为基础、以教学资源为支撑的四维知识图谱和专业图谱的构建做展示解读。

各学院教学院长、系主任、专业负责人、各级各类课程项目建设负责人及成员、校级教学团队负责人及成员等100余人聆听讲座。

文字、图片:教务处

2024年06月15日 19:56:52