我校获批自治区发展和改革委员会工程研究中心

近日,自治区发展和改革委员会下发《关于公布2023年度内蒙古自治区工程研究中心认定结果的通知》,我校作为依托单位组织申报的“储能技术内蒙古自治区工程研究中心”获批建设,至此我校获批自治区发改委工程研究中心已达6个。

“储能技术内蒙古自治区工程研究中心”主要围绕新型电力系统的大规模储能技术产业需求,解决装备制造、安全运行与控制等方面的难题,结合我校在电化学材料、电力电子、人工智能、自动控制等方面的技术优势,瞄准大规模储能材料及装置、大规模储能控制技术及应用、大规模储能的智能检测及安全运行等3个研究方向开展技术攻关,为国家和自治区储能产业的快速发展提供智力支持和技术支撑。

该中心的获批对我校学科建设、技术开发与合作、成果转化和人才培养等具有积极的促进作用。未来,学校将继续加强高端科研平台建设,聚焦国家和自治区科技创新和重点产业发展需求,以突破产业关键共性技术难题、加强产学研深度合作、加快科技成果转化为重点,促进科学技术进步,提高自主创新硬能力。

文字:科研处

2023年10月25日 17:09:51