大学生创新创业中心联合校级优秀教学团队开展“共创” 教研活动

为深入推进创新创业教育与专业教育深度融合,10月19日,大学生创新创业中心联合校级优秀教学团队,基于学科交叉的专创融合,开展教学团队“共创”教研活动,来自各教学单位的30位教师参加。

理学院杜云刚教授围绕我校“通识教育课程模块创新创业系列课程应征”“通识教育选修核心课程申报”和“专创融合特色课程建设”等内容,从申报背景和具体要求等方面,作详细解释和说明。

经济管理学院武敏老师对照《内蒙古工业大学专创融合课程建设标准》,阐释为什么开展专创融合、如何高质量开展专创融合,分析创新创业教育理念背景下的专创融合的课程内涵,针对课程建设中存在的难点痛点,从教学设计、课程内容改革、考核评价和教学能力提升等方面提出建设思路。

参加活动的教师就课程申报及后期建设等问题,进行深入交流探讨。大家纷纷表示,要紧密结合学校专业特色,从理论和实践两个方面深入挖掘、研究和探索,通过创新课程设计、改革教学模式等,切实把创新创业教育融入专业教育中,丰富通识教育内容,推进创新型人才培养。

文字、图片:大学生创新创业中心

2023年10月20日 09:01:26