内蒙古自治区第五届蒙古国专业技术人才培训班在我校举办

9月26日至28日,由内蒙古自治区教育厅指导,我校主办内蒙古自治区第五届蒙古国专业技术人才培训班国际教育学院举办校党委委员、副校长郭洪飞教育厅合作交流处处长侯敬民出席并致辞,来自蒙古国高校、职业技术学校60名教师参训国际教育学院院长主持。

郭洪飞对参训蒙古国学员表示欢迎,并介绍我校发展情况。他指出本次培训旨在人文教育领域,尤其是两国学校间合作交流方面发挥更加积极的作用,更好地造福两国和两国人民。本次主办蒙古国专业技术人才培训班是中蒙高等教育交流与合作的一次重要探索,是内蒙古工业大学积极融入“一带一路”建设,中蒙两国高校人才培养、科技合作、文化交流等方面有着重要意义。

侯敬民表示,自首届培训班开班以来,受到了蒙古国教师们的热烈欢迎,也收到了良好的反馈。此次培训班将进一步加深蒙古国教师对中国、对内蒙古地区的了解,促进文化交流,推动两国在职业教育领域的深度合作。

本次培训是内蒙古自治区教育委托我校承担的大型外事培训活动,我校在前四届培训的基础上,精心筹划,围绕专业教育、关键技术、前沿知识等多个领域和视角进行全方位、系统性培训讲解邀请4名自治区知名专家学者,将讲授中国传统文化、内蒙古教育发展现状及未来发展、中国发展的经验和人工智能前沿知识解析发展等课程

文字、图片: 国际教育学院(国际合作与交流处)

2023年09月30日 20:30:09