学校召开第三轮自治区重点实验室优化重组论证会

为增强校自治区重点实验室支撑自治区行业产业的源头创新供给和科技创新能力,9月26日上午,学校召开第三轮自治区重点实验室优化重组论证会。专家组成员内蒙古农业大学李国婧教授校学术委员会副主任李巴津教授能源与动力工程学院马剑龙教授校科研处处长、材料科学与工程学院刘景顺教授对学校论证指导。相关学院、重点实验室相关负责人参会。

各重点实验室分别从实验室的战略意义定位、建设基础等方面汇报优化重组方案专家组从组建方案内容、佐证材料准备等方面提出意见建议。

为精准对标习近平总书记交给内蒙古的五大任务、自治区8大产业集群和16条重点产业链的创新需求,学校对拟参加优化组合的自治区重点实验室进行了深入论证,进一步深度整合学校、相关共建单位的优势资源和科研力量,力争打造一批产学研用一体化的科技创新平台,助推自治区科研平台提档升级

文字、图片:科研处

2023年09月28日 12:00:46