学校举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”党外知识分子培训班

为扎实推动“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实,进一步加强党外知识分子思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,9月17日至22日,学校在敖汉干部学院举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”党外知识分子培训班,14名党外知识分子参加。

本次培训包括集中授课、现场实践教学、研讨交流等环节。集中学习了“全面建设社会主义现代化强国与中华民族伟大复兴的行动纲领”“习近平总书记关于做好党的统一战线工作的重要思想”“铸牢中华民族共同体意识,全方位建设模范自治区”等专题;前往三十二连山生态文明教育基地、内蒙古史前文化博物馆教学基地和重走总书记视察路——辽沈战役纪念馆、解放锦州烈士陵园、东北野战军锦州前线指挥所旧址等地进行现场实践教学。

通过本次培训,提高了参训学员的政治素质,坚定了大家与党同心的政治基础。大家一致认为,要以此次学习培训为起点,凝聚思想共识、坚定理想信念、厚植历史自信,立足各自岗位,将所学所思所悟转化为履职尽责的实际行动,为学校高质量发展贡献力量。

文字、图片:党委统战部

2023年09月26日 19:46:44