我校两项科技成果参加高校科技成果路演活动

9月20日上午,由自治区教育厅主办,第二期高校科技成果路演活动在呼和浩特市科创中心举行。我校能源与动力工程学院教师李渊的“垂直轴风力发电——动力电池梯次利用储能电站的独立能源系统”、电力学院教师云怀中的“智慧农业大棚小生态建设整体方案”两个项目参加路演活动。

李渊开发的独立能源系统,具有风电利用效率高、噪音低、无需对风等优点,与动力电池梯次利用储能系统配合组建分布式独立电站,可满足工业园区、居民区、边远牧区和移动站等场所用电及供暖需求。

云怀中的智慧农业大棚小生态建设整体方案,依托物联网、云计算、大数据、人工智能、地理信息系统技术,打造了从农田到餐桌的全生命周期解决方案,数据平台提供农作物长势分析、病虫害分析、作业管理指导、市场趋势分析服务。

两个项目主要从研究背景、关键技术、解决方案、应用场景及未来发展等方面,进行成果推介并现场回答评审组的提问。

通过参加本次路演活动,提升了我校科技成果转化的知名度有利于校外投融资机构、技术转移服务机构加深了解我校科技成果,为科技成果转化打通“最后一公里”

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2023年09月25日 08:49:34