“土木工程”“交通运输工程”一级学科授权点与“工程管理”专业类别学位授权点自评工作圆满结束

9月13日至15日,土木工程学院组织开展“土木工程”“交通运输工程”一级学科学位授权点“工程管理”专业类别学位授权点合格评估自评工作来自同济大学北京工业大学、中南大学、河海大学内蒙古物流协会、内蒙古工大建筑设计有限责任公司等高校、企业专家代表进校开展工作。校党委委员、副校长郝贠洪出席见面会和意见反馈会,能源与动力工程学院、经济管理学院资源与环境工程学院、航空学院和研究生院相关工作负责人,土木工程学院班子成员、学科负责人及师生代表参加。

自评期间,专家组认真听取学院学科建设情况汇报,组织开展师生座谈,查阅相关资料,审核自评报告,实地考察“内蒙古自治区土木工程结构与力学重点实验室”深入了解学位点建设与发展情况,围绕人才引育、专业定位与发展、办学与研究水平提升、科学研究与学科发展校企协同育人与服务社会等方面提出建设性意见。

经评估,专家组对学位点建设所取得的成绩给予充分肯定,认为“土木工程”“交通运输工程”一级学科授权点“工程管理”专业类别学位授权点研究方向特色鲜明符合社会需求、人才培养目标明确、师资队伍结构合理、组织保障体系完备,在社会服务人才培养科学研究方面取得显著成效,达到合格标准

文字、图片:土木工程学院

2024年09月18日 15:17:05