学校红色教育实践基地签约揭牌仪式暨 “传承红色基因、加强党性教育”专题研修班 在土左旗委党校举行

7月10日,学校与土左旗委党校举行红色教育实践基地签约揭牌仪式,开展“传承红色基因、加强党性教育”专题研修班培训。校党委副书记赵增武,土左旗委常委、统战部部长王淑娅共同为“内蒙古工业大学红色教育实践基地”揭牌。校党委组织部副部长刘炯与土左旗党校常务副校长杜学芳签署双方共建协议

王淑娅在致辞中表示,土左旗是一个有着红色血脉传承的多民族聚居旗,这里是乌兰夫、荣耀先、贾力更等革命先辈的家乡,被誉为内蒙古革命的发祥地。土左旗红色文化教育中心,已逐步成为自治区中部乃至周边省市最具影响力的特色党性教育基地之一。土左旗将以红色教育实践基地的建立为契机与内蒙古工业大学进一步深化合作交流,传承红色基因、弘扬红色文化

赵增武在致辞中强调,土左旗委党校办学历史悠久,始终立足地区本土特色教学资源,串联呼和浩特市及周边地区各类教学点,围绕“五彩土默特”这一区域公用品牌打造出独具特色的“五色研学之路”。内蒙古工业大学红色教育实践基地的成立,是学校加强党员干部党性教育和思想政治教育的重要举措。学校将以红色教育实践基地为依托,充分利用好土左旗委党校优质红色教育资源,联合开展多元化的教育培训,促使参训学员感知鲜活的党史知识、创新传承红色文化、践行革命精神。

参训学员在土左旗红色文化教育中心参加为期一天的“传承红色基因、加强党性教育”专题学习。沿着革命先辈的奋斗足迹,走进贾力更故居、乌兰夫故居,学习先辈事迹,传承革命精神。沉浸式参观塔布赛村“草原星火广场”,广场上八大文创主题景观立体呈现党领导内蒙古各族人民为民族复兴、美好生活而奋斗的壮丽画卷。参训学员参加铸牢中华民族共同体意识微课堂,观看红色影片《母亲在草原》,强化守望相助理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。专题党课环节中,杜学芳围绕党纪学习教育,结合典型案例生动解读了《中国共产党纪律处分条例》。

校党委委员、统战部部长任慧,土左旗党校副校长浩斯出席活动。学校各院处级党委、党总支书记、副书记,专职组织员,党支部书记代表,土左旗红色文化教育中心有关同志参加

文字:党委组织部  图片:党委宣传部

2024年07月11日 08:40:02