我校举办第二届社区文化节开幕式暨大学生社区建设与发展协会成立仪式

5月19日,我校第二届社区文化节开幕式暨大学生社区建设与发展协会成立仪式在新城校区阳光广场举行。党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)班子成员,相关学院党委副书记、副院长和学生社区代表参加活动

本届学生社区文化节以“同创文明社区,共建美好家园”为主题,坚持立德树人根本任务,积极搭建“三全育人”工作格局,探索构建“五育并举”和安全教育体系。开幕式上,来自不同学生社区的同学们上演了精彩的文艺表演节目,博得现场阵阵掌声。社区文化节活动开展期间还将陆续举办学生社区体育竞技赛、安全知识竞赛、文创大赛、爱心帮厨“一餐”体验等丰富多彩的社区文化活动,进一步激发社区育人活力,营造良好的学生社区文化氛围。

undefined

开幕式上,我校大学生社区建设与发展协会正式挂牌成立该协会的成立将进一步推动我校“一站式”学生社区建设,更好地发挥学生组织在社区建设中自我管理、自我服务、自我教育、自我监督中的作用。

文字、图片:党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)

2024年05月20日 09:50:11