外国语学院赴福州、上海开展校企合作调研

5月24日至25日,外国语学院一行5人赴福州译国译民集团有限公司和上海一者科技有限公司展开实地调研座谈。此次调研旨在推动校企在实习实践基地建设数字化课程研发、教师教科研创新等方面深度合作

调研期间,外国语学院院长董君分别向两家企业详细介绍学院发展、专业特色、学科建设、人才培养等情况,期望校企双方加强在学生就业帮扶、实践课程开发、教材及译著出版等方面的合作。

两家企业相关负责人介绍各自业务范围,并表示将在学生定制化实习就业、教师教科研创新、现代化技术课程开发、特色译著出版等方面提供支持,进一步提升翻译人才培养质量,将校企合作落到实处。

会上,学院与译国译民集团有限公司举行语言服务人才联合培养基地授牌仪式上海一者科技有限公司签署《实习基地协议书》

文字、图片:外国语学院

2024年05月27日 10:00:15