网站首页 > 正文

机械工程学院举办“开物讲堂”第十三期讲座 暨“劳动教育宣传月”主题活动

为大力弘扬劳模精神,培养师生树立正确劳动观,提升劳动素养淬炼精益求精、追求卓越、甘于奉献的优秀品质5月23日机械工程学院在新城校区第三教学楼报告厅举办“开物讲堂”第十三期讲座暨“劳动教育宣传月”主题活动。学院副院长唐术锋辅导员、师生代表共480余人现场聆听讲座,学院党委副书记、副院长周晶主持。

活动现场,全国劳动模范、全国五一劳动奖章、国务院特殊津贴、全国优秀科技工作者、自治区科学技术特别贡献奖获得者郭晋龙以“只要努力工人也能成专家”为题作专题讲座。郭晋龙结合个人 经历生动地讲述了自己扎根铁路焊轨事业,致力于技术研发创新,在枯燥的钢轨生产线上谱写卓绝人生的事迹他勉励学们怀揣梦想,不负韶华,树牢科技报国之志,掌握一技之长,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大家纷纷表示以郭晋龙为榜样,树立远大志向,锤炼过硬本领,弘扬劳模精神强国建设贡献青春力量。

文字、图片:机械工程学院

2024年05月24日 17:12:28