轻工与纺织学院本科学生第一党支部开展“传播红色文化 赓续红色血脉”主题党日活动

按照学院党委主题教育安排,轻工与纺织学院本科学生第一党支部组织党员积极开展各项活动。6月2日,党支部开展“传播红色文化 赓续红色血脉”主题党日活动。

重温入党誓词仪式后,全体党员观看CCTV《致敬国家丰碑-全国红色讲解员大赛》,一起聆听党的故事。随后,进入“拼起红色记忆碎片,铭刻党史英雄之魂”分组赛环节。参赛者在提前准备的三类“记忆卡片”中寻找线索,将党史重大事件的历史年份、对应事件、人物快速准确拼接在一起者胜出党支部为获胜小组颁发纪念品。

活动结束后,全体学生党员表示要以实际行动践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断提升党性修养,立志做新时代的奋斗者和追梦人。

文字、摄影:轻工与纺织学院本科学生第一党支部

2023年06月04日 09:58:08