机关党委教务处党支部组织开展教育活动暨工会小组主题活动

8月28日下午,机关党委教务处党支部赴武川县得胜沟乡开展“不忘初心、牢记使命”党支部党员干部教育活动暨工会小组主题活动。副校长峻峰应邀全程参与。

在大青山抗日游击根据地展馆,同志们重温了当年绥蒙人民抗战历程,详细深入了解到大青山抗日游击根据地从开辟、发展、坚持斗争和最后胜利四个阶段的进程,深切感受到革命前辈们不畏艰险、勇于战斗、敢于牺牲的精神。在郝区政府旧址 ,目睹多次被毁、多次重建的简陋石房和大石上刻下的“郝区政府”四个大字,同志们被大青山军民不屈不挠的民族气节和誓死抗日的决心深深鼓舞。

8月29日上午,全体人员进行专题学习,暴田双、张辰楠、刘志强等几位同志就暑假期间参加的“教学督导培训”、“教师教学能力提升培训”和“新工科与创新人才培养论坛”等培训学习进行了汇报分享。教务处处长李晶就即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育做了工作安排。全体人员重走了当年部队抗战的行军路线,参观了得胜沟司令部遗址、李井泉住址和电台遗址。

峻峰副校长对本次活动的周密安排和大家团结向上的精神状态予以肯定。他指出,教务处是承担学校教学管理工作的核心职能部门,作为教务处的党员干部和工作人员必须要树立和践行终身学习的理念,不断锤炼和提高本领。他希望,大家继承发扬革命先辈勇往直前、不惧生死、一心为民的初衷和情怀,将初心化为奋斗动力,将理念化为具体行动,积极思考,开拓创新,持续改进,共同推进学校本科教学工作不断发展。

通过本次活动,所有党员同志更加坚定了理想信念,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。全体人员表示,将以强烈的政治责任感和历史使命感,继承发扬革命先辈越艰险越向前的斗争精神和服务大局的奉献精神,锤炼品格,增强本领,埋头苦干,为把我校建设成为国内知名、民族地区一流的教学研究型大学而努力奋斗

(供稿、摄影:机关党委教务处党支部)

2019年09月05日 11:27:20