我校经济管理学院与公主府博物馆共建“中华传统文化研学基地”“红石榴教学实践基地”挂牌仪式圆满举行

近日,经济管理学院与公主府博物馆共建中华传统文化研学基地“红石榴教学实践基地”挂牌仪式圆满举行。双方相关部门负责同志出席仪式学院党员学生代表参加活动。

仪式上,双方共同为研学和实践教学基地揭牌标志着双方建立长期稳定的合作关系,促进了双方在文化传承、民族团结教育等多领域开展进一步合作交流。仪式结束后,双方共同开展“讲好民族故事 领略民族文化 共谱团结新篇”民族团结进步月研学主题党日活动学生党员们在工作人员的引导下参观了公主府博物馆细致聆听现场讲解,了解文物和相关文献资料,感受满蒙联姻的边疆治理政策带来的繁荣和清代满蒙联姻在促进民族融合的历史作用,深刻理解和把握新时代铸牢中华民族共同体意识的重要性。

文字、图片:经济管理学院

2024年09月27日 09:34:34