人文学院党委理论学习中心组举行2024年 第八次集体学习(扩大)会

71日,人文学院党委理论学习中心组举行2024年第次集体学习,学院党委书记马利强主持,理论学习中心组成员各党支部书记、各科室(系)全体人员参加。

本次学习会以深入学习领会习近平生态文明思想为主题,采用专家辅导、集体学习讨论的形式开展。会议邀请我校资源与环境工程学院副院长、自治区环境科学学会副理事长刘建国教授作“深入学习贯彻习近平生态文明思想 服务我国北方重要生态安全屏障建设需求”主题讲座。讲座结合我校环境治理与生态修复科研团队近年来的工作举措和科研成果,详细阐述习近平生态文明思想内涵、筑牢我国北方重要生态安全屏障的重大意义等方面内容。与会人员联系自身学习工作实际进行研讨交流。

会议强调,深刻认识筑牢我国北方重要生态安全屏障是内蒙古必须牢记的“国之大者”,要结合学院学科建设工作实际,站在人与自然和谐共生的高度谋划好学院事业高质量发展和生态环境高水平保护的关系,努力在推进美丽中国建设中展现内蒙古担当、贡献内工大力量。

文字、图片:人文学院党委

2024年07月03日 20:29:14