人文学院党委举办党纪学习教育专题读书班

51316日,人文学院党委举行党纪学习教育专题读书班。读书班通过专家讲学、集中学习、警示教育、分组研讨个人自学和汇报交流相结合的方式,全面、深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

读书班开班

开班仪式明确了本次读书班学习主题,对党纪学习教育专题读书班各阶段学习任务进行安排。会议要求,全体党员领导干部师生党员要在学纪知纪守纪上下功夫,把党纪学习教育与全年重点工作紧密结合起来,确保学党委各项工作安排落到实处,以良好的纪律作风推动学院事业高质量发展随后,学院党委书记马利强、党委委员王寅分别讲授党课,就《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、重要意义和亮点、开展党纪学习教育的重要意义、如何开展好党纪学习教育等内容进行深入讲解。会议要求,全体学员要深化思想认识、严肃学习纪律,认真研讨交流,确保学习取得实效。

马利强讲党课

王寅讲党课

读书班期间,内蒙古党校李学军老师以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题进行辅导讲学,系统讲述党的纪律建设的事实和道理,对“六项纪律”进行全面阐释,并就如何学习贯彻好《条例》深入解析。

李学军讲党课

读书班结合警示教育,有形有感引导学员注重用《条例》校正思想和行动,把遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则。学院各党支部坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,分组集中进行学习讨论,坚持原原本本学,推动条例入脑入心。

观看警示教育片

读书班总结交流大会上,各党支部师生党员代表依次上台发言,结合自身实际,就本次读书班学习心得进行分享交流。

为期两天的党纪学习教育专题读书班圆满结束,人文学院师生党员、入党积极分子200余人参加本次学习,学员对《条例》修订的重大意义和主要内容有了更加全面、深刻的理解,进一步把遵规守纪刻印于心,强化纪律意识,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学院党委将继续扎实推进党纪学习教育各项工作,取得更多实效。

文字、图片:人文学院党委

2024年05月18日 16:46:22