经济管理学院党委开展主题教育“七个一”系列活动

强化学生党员教育,把好毕业生党员“出口关”经济管理学院4月至7月期间开展为党旗增辉 向母校献礼主题教育“七个一”系列活动。

坚定理想信念 加强理论滋养——上最后一堂党课。学院党委开展为中国式现代化提供强有力的人才保障”专题党课,鼓励毕业生党员拓宽视野,明确方向,投身祖国最需要的地方,投身祖国现代化建设。

秉承初心 不负青春——开一次座谈分享会。毕业生党员分享入党心路历程,学院党委书记为毕业生党员赠送红色书籍,鼓励他们牢记母校嘱托怀揣使命责任,不负青春韶华,争当时代先锋。

不忘初心跟党走 牢记使命再出发——开展一次专题组织生活会。毕业生党员自我剖析考研升学、求职就业、文明离校等方面发挥先锋模范作用,号召在校学生党员做好职业生涯规划,积极创优争先。

不忘母校 党在心中——母校的一封信。140毕业生党员用文字记录大学生活的点点滴滴,留下给母校的最后一封信,表达对母校的祝福对老师感激和依依惜别之情。

追寻红色记忆 坚定理想信念——开展一次主题党日活动。各学生党支部开展知党恩 跟党走”红色故事会、党的二十大知识竞赛参观党的二十大主题展览等党日活动积极创新形式,丰富载体。

争当先锋模范 留下最美背——站好最后一班岗。毕业生党员主动承担文明离校职责,配合学校维护毕业生离校正常秩序,为确保全体毕业生文明、安全、顺利离校提供力所能及的帮助

不忘初心 使命在肩——重温一次入党誓词。7月1日,毕业生党员重温入党誓词坚定理想信念牢记庄严承诺怀揣梦想再出发,在新时代新征程中践行入党誓词。

学院党委将毕业生党员教育贯穿整个毕业季,引导毕业生党员牢记党员身份使命,以身作则、率之以行,在未来的学习和工作岗位上忠诚履责,砥砺奋进。

文字、图片:经济管理学院党委

2023年07月02日 18:39:10