教务处领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

根据学校党委部署安排,11月30日下午,教务处领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会。教务处负责人李利军主持会议,教务处领导班子成员参加会议。

会前,教务处领导班子成员认真组织学习研讨,聚焦“铸牢中华民族命运共同体意识”“加强和改进民族工作”主题,深入学习了习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的系列重要讲话精神和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》等重要政策文件精神。同时,深入部门和师生一线,广泛征求意见建议,进行谈心谈话,为专题民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,领导班子成员严格按照学校要求,认真梳理查摆问题,严肃开展批评和自我批评。李利军代表班子作对照检查,从民族工作政策学习及相关工作开展情况、存在问题及原因剖析、努力方向与改进措施等方面进行汇报说明。李利军、陈玉宏、徐睿琛分别个人对照检查发言,认真查摆存在问题,进行原因剖析,明确努力方向,提出整改措施。个人发言后,班子成员逐一进行互相批评。

李利军进行总结,指出本次专题民主生活会准备工作认真充分、查摆问题全面具体、开展批评和自我批评严肃认真、整改措施明确可行,达到了预期效果。同时强调教务处领导班子要进一步加强班子建设,紧密配合,开拓创新,坚决落实整改,落实立德树人根本任务,进一步深化少数民族学生人才培养模式改革与研究,提升少数民族人才培养质量,为自治区建设和学校发展出更大贡献。

(供稿:教务处)

2020年12月02日 08:34:05