学校召开意识形态工作领导小组会议

9月1日,学校意识形态工作领导小组在新城校区召开会议,听取上半年意识形态工作汇报,安排部署下半年工作。校党委书记李占峰主持会议。学校意识形态工作领导小组成员、各学院党委书记参加。

李占峰表示,今年以来,各院处级党委、党总支认真贯彻落实党中央、自治区党委、教育工委、学校党委关于意识形态工作各项部署,点面结合,狠抓落实,在校园文化建设、人才培养、服务师生等方面取得一定成效,学校上半年意识形态工作整体平稳有序有效。

李占峰强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要时刻把意识形态工作扛在肩上、放在心上。各院处级党委、党总支,各单位、各部门要立足“两个大局”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,“高站位”抓好意识形态工作;要增强法治思维和风险意识,提升意识形态安全的政治敏锐性,筑牢意识形态安全防线,准确把握舆论引导管控的时度效,打好主动仗,下好先手棋,“不失位”监管意识形态阵地;要见微知著,准确把握高校意识形态工作特点规律,层层传导压力,增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,“压到位”落实工作责任,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和良好的舆论环境。

会议审议了《内蒙古工业大学党委贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》。相关职能部门、学院党委主要负责人作意识形态工作交流发言。

文字、图片:党委宣传部

2023年09月01日 17:54:08