欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

媒体工大

【北方新报】退休教师李颖霞临终遗言:交纳一笔特殊党费表达一份心意

时间:2019-11-15  浏览数: 字体:    来源:新闻网

新报讯(北方新报融媒体记者 张巧珍  实习生 裕) 最近几天,内蒙古工业大学已故退休教师李颖霞“最后一笔党费”的故事刷屏微信朋友圈等社交网络,不少人都被老教师的精神所感动。网友@李飞飞:老教师用实际行动诠释了一名共产党员的初心;网友@武新春:作为工大的一名老师,我们一定不负期望,接过您手上的接力棒,为学校和社会的发展建设添砖加瓦……

11月12日,记者在内蒙古工业大学采访时了解到,最后一笔党费的故事还要从10月15日说起,当天,内蒙古工业大学离退休人员工作处党总支的办公室里来了一位特殊的客人——退休教师李颖霞的女儿,她激动地从包里拿出装有3000元现金的袋子,郑重地交到工作人员手里,“这是母亲临终前唯一的愿望了,是她向党组织交纳的最后一笔党费。”说完,李颖霞的女儿红了眼眶。

上个世纪50年代末,李颖霞毕业后几经辗转来到成立不久的内蒙古工学院(内蒙古工业大学前身),自此开始了近30年的执教生涯,直到1986年退休。李颖霞在退休前一年通过党组织的考察,光荣地成为一名共产党员。退休后的李颖霞始终没有放松对自己的要求,她积极参加党组织的各项活动,用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命与担当。

据李颖霞的女儿讲,在新中国成立70周年之际,李颖霞一直希望通过向党组织交纳一笔特殊党费来表达自己对祖国的祝福。今年8月24日,久卧病榻的李颖霞病情突然加重,弥留之际,她一再叮嘱家人,一定要将这最后一笔党费交给党组织。“母亲常说,她就是一名普普通通的老师,没有为国家做什么大贡献,交纳一笔特殊党费,是她的一份心意。”李颖霞的女儿说。

详情请点击:http://szb.nmggnet.cn/bfxb/html/2019-11/13/content_18823_96715.htm

上一条:【乌兰察布日报】麻地卜村的“代言人”

下一条:【乌兰察布日报】内蒙古工业大学组织医务人员走进麻地卜村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊服务活动

关闭