欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

安全提示

各单位、各部门:

值此“五一”假期来临之际,为保障学校及广大师生生命财产安全,进一步增强安全意识,消除各类安全隐患,保卫处安全提示如下。

一、防火

(一)办公、实验、生活场所不私拉乱接电源,不超负荷用电,做到人员离开后关闭电源、水源、气源。

(二)保证办公、实验、生活场所的消防通道畅通,不在楼内堆放杂物及可燃物,不在楼内给电瓶车充电,不堵塞消防通道。

(三)实验室易燃易爆危险化学品按规定存放,及时处理清运实验产生的废弃物。

(四)不携带易燃易爆危险化学品进入校园,不在宿舍、教室、实验室、图书馆、食堂等场所吸烟或使用明火,不在校园、楼内焚烧杂物。

(五)当遇到火灾时要迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

、防盗

(一)外出离开宿舍时,要妥善保管好自己的贵重物品,锁好衣柜、关好门窗。

(二)随身携带的物品要在视线内。现金最好存入银行,并将身份证和银行卡分开保存。

(三)不带校外人员、陌生人到宿舍、教室等场所活动,钥匙、手机等不随便交与他人。

(四)对形迹可疑的陌生人应提高警惕,发现物品被盗要保护好现场,并及时向楼宇管理人员保卫处报案。

三、防意外事故

(一)外出尽量结伴而行,不要与陌生人接触,不要吃陌生人的食物或接受陌生人馈赠的礼物。

(二)不外露或向人炫耀随身携带的贵重物品,外出不带过多现金。

(三)不乘坐黑车、带病车、超载车和农用车。不闯红灯、不横穿马路、不翻越护栏、不追车扒车、不车窗抛物、不在道路上嬉闹玩耍。

(四)远离火源与河道,以免发生火灾及溺水事故。

(五)不吃不洁食物及变质食物,不买无卫生、安全保障的食物,以防引起食物中毒。

(六)遇到暴风雨或雷雨天要找安全地方躲避,尽量不要在暴风雨或雷雨天中骑车或行走。

(七)不要爬高或在阳台护栏上探取物品,不要在建筑工地玩耍。

保卫处24小时报警电话:

新城校区0471-6513295  金川校区0471-3602403

保卫处    

2019年4月30

上一条:欢迎观看纪念五四运动100周年——内蒙古工业大学2019校园歌手大赛

下一条:【学术讲座】内蒙古社科规划项目申报技巧及申请书写作

关闭