欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校迎来2022级新同学

时间:2022-09-05  浏览数: 字体:    来源:新闻网

秋雨送爽,情暖迎新。9月3日至4日,在喜庆热烈的氛围中,7000余名2022级新同学满载喜悦和祝福,怀揣理想和憧憬,从五湖四海走进内蒙古工业大学校园。校园内随处可见的展板横幅,献上了学校第一声问候与祝愿,欢迎全体新同学齐聚内工大,共同开启新的学习之旅。


为切实做好2022年迎新工作,热情、温暖、快捷地把新生迎进来,科学、高效、精准地把新生安顿好,学校坚持以学生为本,在各交通枢纽出站口设置接站点,在校内各学院设置新生报到点,提供“点对点”接站服务和“一对一”报到咨询,安排8辆大巴车全天轮流接送新生,150余辆各类行李转运车和千余名志愿者帮助新生办理报到手续、搬运行李,实现从校外到校内无缝衔接、从入校到入住公寓全程引导服务。通过智慧迎新系统提前做好新生入校审核工作,通过大数据可视化平台实时助力迎新工作升级。借助新媒体平台,制作推出多期新生报到学习生活指南,帮助新生尽快适应大学生活。学校还特意为困难新生发放了装有生活用品、学习用品、防疫用品的“爱心大礼包”,为入住过度宿舍的学生提供实时暖心周到的服务,部分学院也为新生准备了入学礼物,使新生第一时间感受到学校的关怀与温暖。


新生报到期间,校党委副书记栗文义,校党委委员、纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪,校党委委员、副校长韩永全及相关部门负责人,分别到两校区各新生报到处看望2022级新生,鼓励他们扎实学习、练就过硬本领;慰问参与迎新工作师生员工,对大家的辛苦付出表示感谢,并叮嘱相关部门要始终坚持以学生为中心的工作理念,有序开展迎新服务工作,尽力满足学生学习生活需求,及时解决各类问题,从硬件和软件两个方面为2022级新生的学习、生活提供更加舒适、便利的条件。

扬帆起航正当时,携手奋进开新局。希望2022级新生秉承“博学躬行,尚志明德”的校训,弘扬“唯实尚行”的校风,坚定理想、勇担使命,锐意创新、砺行致远,在内蒙古工业大学度过美好的大学生涯。

文字:党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)  编辑、摄影:党委宣传部


上一条:致敬教师 情系教工——自治区总工会慰问我校教职工

下一条:校党委书记孙国权参加第十届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会

关闭