欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

学校召开2022年迎新工作部署会

时间:2022-09-02  浏览数: 字体:    来源:新闻网

9月1日上午,学校召开2022年迎新工作部署会。校党委副书记栗文义主持会议。校党委委员、副校长韩永全出席会议。学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、副院长参加会议。

党政办公室主任姜鑫解读《内蒙古工业大学2022年迎新工作安排》。党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)部长(处长)金燕飞总结在校生返校工作中存在的短板弱项及改进方式,并就迎新工作、近期学生工作要点进行说明。各职能部门负责人介绍2022年迎新工作有关安排。各参会单位围绕疫情防控、迎新接站、网络迎新、现场报到、定点隔离、志愿服务、校服配发、教材发放等有关事项进行交流。

韩永全强调,要科学研判疫情防控形势,在常态化疫情防控背景下扎实开展迎新相关工作。各单位要围绕新生开学工作做好人文关怀,确保防疫物资到位;要按规定严格落实医学观察和核酸检测频次要求,健全跟踪反馈机制,确保应检尽检、不漏一人。

栗文义就常态化疫情防控下做好2022年迎新工作提出要求,一是要做好学生报到前、报到中、报到后的教育管理工作,完善工作流程,引导学生做好个人防护;二是要精准掌握学生信息,分类造册,做到情况明、底数清;三是要前置做好新生入学教育工作,畅通信息反馈渠道,做好入校学习生活指南;四是要进一步发挥信息化平台作用,精简报到流程,减少聚集,方便学生;五是要深入细致做好新生入校后的科学防疫、军事训练、思政教育、宿舍管理、舆情管理等工作;六是努力为新生提供有温度、有爱心的服务保障,圆满完成迎新相关工作。

文字、摄影:党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)

上一条:我校顺利完成新一轮处级领导干部聘任工作

下一条:学校召开2022年人才引进工作推进会

关闭