欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

副校长吕晓琪主持召开教学院长会议

时间:2022-08-31  浏览数: 字体:    来源:新闻网

8月29日下午,学校召开教学院长工作会议。校党委委员、副校长吕晓琪主持会议。各教学单位分管教学工作副院长、教务处负责人及有关人员参加会议。


教务处处长刘利强对教务处下半年重点工作进行安排,对持续推进“五育并举”“三全育人”综合改革,加快构建高质量人才培养体系,有针对性地推进三类学院建设,继续加强专业建设、课程建设和教学团队建设,协同推进创新创业教育,多种形式开展教学院长业务培训等方面工作进行说明。

会议对2021级优秀学生转专业、2023年推荐免试研究生遴选工作、2022年课程思政教学比赛、实验室信息统计数据填报等工作进行了部署。

吕晓琪要求,教务处要协同各教学单位将各项工作想周到、做细致,认真负责推动工作落实。他对各学院新一届教学工作副院长提出几点希望,一是要不断提升认知水平,准确把握国家政策和大政方针,提前谋划思考,充分发挥岗位职责,将学院发展融入学校发展大局。二是要不断加强学习,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强看齐意识,提高政治站位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人扎实工作。三是要快速提升业务能力,静心钻研,主动担当,敢于直面问题,不断增强处理复杂问题的能力。

文字、摄影:教务处

上一条:中国科学院闫楚良院士来校作学术讲座

下一条:我校顺利完成2022年秋季学期学生返校工作

关闭