欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校开展“青春建功七十载,志愿服务亮北疆”志愿服务活动

今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日。为进一步传承弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我校开展青春建功七十载,志愿服务亮北疆”主题学雷锋志愿服务活动月全校师生采取多种形式广泛开展志愿服务活动,以自己的实际行动向雷锋同志学习,践行社会主义核心价值观。

校团委以学雷锋纪念日为契机,全面开展学雷锋志愿服务活动,活动得到广大青年学生的积极参与和广泛关注。全校16个学院的大学生志愿者在校园内外集中开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,掀起了学雷锋活动的热潮。校学生会、青年志愿者协会组织志愿者开展美化校园志愿服务活动,切实增强了青年学生的爱校荣校意识,教育引导学生珍惜文明校园创建成果,自觉维护和美化校园环境;机械工程学院、电力学院、信息工程学院组织志愿者赴图书馆、博物馆等场所协助工作人员开展书籍整理、引领讲解等志愿服务活动;理学院、人文学院、矿业学院、数据科学与应用学院组织各团支部通过团日活动、影视展播等途径帮助青年学生走近雷锋、了解雷锋,寻找雷锋足迹,体验雷锋精神;化工学院、土木工程学院组织志愿者前往公交五公司、公主府公园、阿尔泰游乐场开展卫生清扫活动;外国语学院、建筑学院组织志愿者赴爱民小学、台阁牧中心学校开展义务支教活动;能源与动力工程学院、建筑学院组织志愿者们到养老院、特殊儿童康复中心,为孤寡老人和残障儿童送去温暖与关爱。航空学院、轻工与纺织学院开展的社区卫生清洁活动,经济管理学院志愿者开展的教学楼卫生清扫活动以及材料科学与工程学院的衣物捐赠活动无不生动展示着青年学子学雷锋的热潮。部分学院还开展了学习雷锋精神主题座谈会和雷锋精神宣讲、交通引领、爱心捐赠、义务献血等活动。同时,校院两级团组织积极推动青年学生成为注册志愿者,利用“志愿中国”系统开展志愿服务活动,全面提升了我校青年志愿者管理的信息化水平。

作为培育和践行社会主义核心价值观的重要平台,学雷锋志愿服务活动月已经成为校院两级团组织吸引凝聚和服务影响青年学生的重要实践育人载体,并逐步向规范化、系统化、常态化方向发展。

供稿、摄影:校团委                                         更多新闻请关注新闻网

上一条:我校召开体育工作研讨会

下一条:我校开展校园安全大检查工作

关闭