欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校开展校园安全大检查工作

为深入贯彻落实全国、全区学校安全工作电视电话会议精神,提高学校安全管理水平,预防各类安全事故发生,本学期初,学校党委召开会议研究部署安全大检查工作,制定《2019年全校安全大检查工作方案》,成立由校党委书记、校长任组长,其他校领导任副组长的安全大检查工作领导小组。

3月5日至10日,由校领导带队的六个检查组深入新城、金川、准格尔三个校区的教室、实验室、办公室、图书馆、学生公寓、食堂、体育场馆等场所,重点对意识形态安全、消防安全、用电安全、实验室安全、食品与饮用水安全、校车安全、特种设备安全等进行全面检查。党政办公室、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、信息化建设与管理中心牵头,对学校各类内设议事组织机构、应急预案、危化品管理、出租出借房屋、幼儿园、高空坠物、校园技防、家属区楼道、网站运行等安全进行了专项排查。

检查期间,学校党委两次听取工作专项汇报,并对全校安全工作提出具体要求一是各单位各部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,对检查中发现的安全隐患进行限期整改;二是全面落实安全工作职责,健全完善安全管理责任体系;三是加强日常管理,建立安全隐患排查整改长效机制;四是认真抓好安全教育培训,不断提高安全意识和应急处置能力。

供稿、摄影:保卫处)                                      更多新闻请关注新闻网

上一条:我校开展“青春建功七十载,志愿服务亮北疆”志愿服务活动

下一条:我校召开2019年就业工作部署会

关闭