欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校组织参加全国学校安全工作视频会

时间:2020-06-19  浏览数: 字体:    来源:新闻网

6月18日,教育部、公安部召开全国学校安全工作视频会,我校在新城校区明德楼第二报告厅设分会场。校党委书记刘志彧、校长姚德,相关职能部门、各学院处级领导干部参会。

会上,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫通报了近期全国学校安全有关情况。公安部党委委员、副部长林锐加强警校联动、惩治违法犯罪、维护校园安全稳定等工作进行了部署。教育部党组书记、部长陈宝生从办好人民满意教育的方向出发,结合新冠肺炎疫情防控形势,聚焦学校学生安全这一核心工作,就做好2020年全国学校安全工作进行了详细部署。

视频会结束后,刘志彧结合学校实际情况就贯彻落实本次会议提出具体要求。一是要充分认识校园安全工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对安全生产作出的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,切实做好教职工安全警示教育和学生线上安全教育工作;二是要扎实有效开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,对标对表自治区相关要求和学校工作方案,进一步强化工作效果,为建设平安校园奠定良好基础;三是要深入细致开展校园安全隐患大排查,重点加强实验室、图书馆、餐厅、公寓等学生主要活动区域的排查,加强各楼宇办公场所用电安全排查,严格做到不留死角、不留盲区、不留隐患;四是要切实加强家校联系,及时掌握学生思想动态,时刻关注学生情绪变化,特别是要加强特殊群体学生的心理干预和疏导化解,确保学生身心健康;五是统筹推进疫情防控和安全风险防范工作,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,进一步做好“人盯人”工作,强化师生健康日报告制度和出行备案制度,要根据中央和自治区疫情防控工作要求,及时调整工作思路,坚决把安全风险防范和疫情防控各项工作抓实抓细抓到位;六是要进一步强化责任意识,坚持“党政同责”“一岗双责”,深入贯彻落实本次会议精神,把校园安全和师生健康放在首要位置,以高度的责任感和过硬的工作作风认真研究下一步工作计划。

姚德强调,各单位各部门要牢固树立政治安全意识,全力防范化解各类影响校园安全稳定的风险隐患,用实际行动维护广大师生的切身利益;要将安全教育与线上教学相结合,增强师生安全意识,全力确保广大师生生命财产安全。

(供稿、摄影:党委宣传部)                                                          更多新闻请关注新闻网



 

上一条:刘志彧主持召开党建工作专题会

下一条:刘志彧、阿力坦嘎日迪听取2019年校内巡察工作情况汇报

关闭