欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校举行内蒙古自治区知识产权服务中心工作站揭牌仪式暨高校科技成果转移转化政策专场解读会议

11月7日,内蒙古自治区知识产权服务中心工作站揭牌仪式暨高校科技成果转移转化政策专场解读会议在我校举行。自治区科技厅副巡视员巴根那,知识产权管理处处长金虎,自治区知识产权服务中心主任韩勇,自治区技术市场管理办公室副主任杨勇,我校副校长栗文义出席仪式我校科学技术处处长刘利强主持仪式

栗文义在致辞中对巴根那一行表示欢迎,并简要介绍了我校科技成果转化情况。他说,我校以科技创新为引领,以自治区支柱产业、战略新兴产业发展为主线,汇聚了一批优秀的科技创新人才,一系列科技创新成果已经实现转移转化。今后,学校将加强与自治区知识产权服务中心的合作,进一步规范科技成果转化活动,加快推进学校科技成果转移转化工作。

巴根那在讲话中指出,内蒙古工业大学与自治区科技厅在知识产权方面有着很好的合作基础,已经共同培养了近150名知识产权方向的双学士学位毕业生。今天的揭牌仪式,双方又新增了高校科技成果转化、版权登记、实务人才培养等合作内容,希望以此为新的起点,创新合作模式,进一步加快高校科技成果的转化。

人文学院院长文宗川与韩勇签署合作框架协议金虎向我校赠送科技成果转化服务手册栗文义与巴根那共同为自治区知识产权服务中心工作站揭牌。

揭牌仪式后举行高校科技成果转移转化政策专场解读会议杨勇就高校科技成果转移转化政策专题解读。自治区科技成果交易平台工作人员毕远濛就线上平台技术交易使用细则等相关内容进行了介绍。

次活动将进一步促进我校乃至全区高校科技成果转移转化工作,进一步规范我校科技成果转移转化活动,更好推动科技成果转化为现实生产力,服务自治区经济建设和社会发展。

我校相关部门负责人、教师代表、学生创业团队成员等100余人聆听会议。

供稿:科学技术处  摄影:刘壮                            更多新闻请关注新闻网

上一条:我校学生在“外研社•国才杯”全国英语大赛内蒙古赛区比赛中获佳绩

下一条:我校获2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛铜奖3项

关闭