当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

后勤管理处党委组织教职工观看民族团结进步电影《一山之隔》

2024年03月22日 14:38  点击:[]

为深入开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,引导广大教职工学习劳动模范感人事迹,弘扬民族团结正能量,3月21日下午,后勤管理处党委组织47名教职工观看民族团结进步电影《一山之隔》。

影片以贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为原型,讲述了主人公因爱立志,从小爱到大爱,带领村民向阻碍家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载,最终凿通了一条出山之路的故事。影片热情讴歌了各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的浓浓情感,大力弘扬了中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。

广大教职工纷纷表示,要学习主人公团结奋进、努力拼搏、自强不息的奋斗精神,以更加昂扬的斗志、积极进取的精神全身心投入到后勤工作中来。

文字、图片:后勤管理处党委

上一条:离退休人员工作处党委开展主题党日活动 下一条:信息工程学院党委、数据科学与应用学院党委开展联合主题党日活动