当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

材料科学与工程学院党委召开党支部委员专题培训会

2018年04月25日 14:04  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月18日,材料科学与工程学院党委学院会议室召开党支部委员专题培训会。学院师生党支部共30人参会

培训会上,车广东作题为“不忘初心牢记使命——切实用党的十九大精神武装头脑”的辅导讲座。他从党的十九大召开的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内涵、中国特色社会主义进入新时代的依据、贯彻落实好党的十九大精神的主要要求等方面进行了讲解。学院党委委员李国伟、团学办公室主任代维东、团委书记马晓凤分别以“牢固树立‘四个意识’做好党费收缴工作”“落实全面从严治党加强基层组织建设”和“把握新时代党建总要求做好党员发展工作”为题,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,导读传达了党费收缴使用和管理规定学校关于党支部工作条例、党员发展考核的有关文件精神,并安排和部署了有关工作。

车广东总结指出,加强党支部建设、做好支部委员培训工作加强学院党的组织建设项重要任务,各支部要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实全面从严治党要求,积极主动开展好支部建设工作。要求各支部委员自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,各司其职,形成合力,推动支部各项工作再上新台阶各支部的党建工作要与业务工作紧密结合,以“六个一”要求为抓手,扎实开展好“两学一做”常态化制度化教育。

会上还通报了2017年学院党委党费收缴及使用情况。

供稿:材料科学与工程学院  摄影:材料科学与工程学院

上一条:能源与动力工程学院举行第二十一期党校开班仪式 下一条:能源与动力工程学院举行学习贯彻习近平总书记内蒙古代表团重要讲话精神专题讲座